?

?

Aha! 자기개발 동아리 모임

벌써 3번이나 진행을 했습니다. ^^

그동안 너무 배우는 것에 집중한 나머지 포스팅이 늦어 버렸네요.

사진찍는 것도 잊은체 완전 집중해서 배우는 시간이었습니다.

조금 늦었지만, 그동안 진행한 내용과 사진 공유 드려요~~^^

★ 7.14(목)에 첫번째 만남을 가졌습니다.

1) 영광스러운(?) 초기 멤버는

신만재 사무총장님, 이강윤 형제, 그리고 바로 저 지병걸 입니다.

2) 이날의 주제 'HRD활동이 기업 ROI에 미치는 영향' 이었습니다.

Mercer의 자료를 가지고, 신만재 사무총장님께서 강의하셨습니다.

HRD는 Human Resource Development의 약자로 기업에서 진행하는 인재양성 교육을 뜻합니다.

많은 기업들이 늘 회사의 발전과 직원들의 성장을 위해서 고민하는데요.

이날은 먼저 HRD의 개념에 대해서 배웠고, 다음으로 HRD활동이 기업 ROI에 어떻게 영향을 미치는지를 자세히 배웠습니다.  

소규모라서 그런지, 궁금한 것은 바로 질문하고, 토의하는 시간으로 진행이 되었네요. ^^

★ 7.28(목) 두번째 만남이 진행 되었습니다.

1) 이날 새로운 멤버가 추가되었어요.

이승훈 형제와 정유진 형제가 함께 했습니다. 환영해요~

이로써 총인원이 5명으로 늘었네요. ㅎㅎ(신만재, 이승훈, 이강윤, 정유진, 지병걸)

2) 주제는 'CVM_Competing Value Model 이해' 였습니다.

조직문화에 대해서 배웠는데요. 이 분야는 이강윤 형제가 관심있어하는 분야이기도 합니다.

현재 조직의 문화를 진단하고, 기대하는 미래 조직의 문화를 그려보는 방법에 대해서 배웠어요.

어느 조직이든지 좋은 문화가 있다면, 생산성 향상은 물론이고, 환경도 좋아지겠죠^^

매번 배우고싶은 주제를 정해서 그 내용을 공부하니, 집중할 수 밖에 없는 시간이네요.^^

★ 8.4(목) 세번째 만남을 가졌습니다.

1) 정예멤버 5명이 함께 했어요. (신만재, 이승훈, 이강윤, 정유진, 지병걸)

2) 주제는 '전략적 리더십 1' 이었습니다.

늘 교육의 화두가 되는 주제가 바로 리더십입니다.

오늘은 그 중에서도 임원급 이상에게 필요한 전략적 리더십의 전반부를 배우는 시간이었어요. 

워낙 많은 내용이라 다음주에 후반부를 배우기로 했습니다.

매번 어디서도 들을 수 없는 좋은 강의와 정보를 주신 신만재 사무총장님 감사드려요.^^

★ 다음 모임은 8.18(목) 오전 10시에 진행이 됩니다.

- 함께하기를 원하시는 분들은 언제든 환영 입니다.  

- 배움의 시간뒤에는 맛있는 점심시간이 있습니다~~~

AHA! 자기개발 동아리 회원을 모집합니다.

1. 자격기준 : 대한민국 청년 누구나

2. 언제: 매월 1,3주차 목요일 오전 10시~12시

3. 무엇을: 자기개발과 관련한 모든 영역 상호 학습 및 강의 

4. 왜:  소통 리더십 및 통찰력 키우기

5. 회비: 월 1만원

6. 문의처: (사)새길과새일 기획팀장 지병걸(02-552-0410, oddslove@naver.com)

?